GazTormoz
+7 499 385 0000WhatsappTelegram
ГлавнаяНовости

Новая специальная серия Nissan Z ожидается осенью

Новая специальная серия Nissan Z ожидается осенью

Новая специальная серия Nissan Z ожидается осенью

14.05.2024

Инсайдеры предполагают, что в этом году Nissan отпразднует 55-летие модели Fairlady.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

По слухам, новая специальная серия Nissan Z появится осенью 2024 года и будет посвящена 55-летию производства Z.

Возможно, в дизайне будут использованы черты только японского Fairlady Z Customized Edition.

Никаких дополнительных лошадиных сил для специальной версии Z не ожидается, скорее всего, это просто пакет внешнего вида.

Новый специальный выпуск на базе Nissan Z может появиться осенью, если верить новым слухам. По словам инсайдеров, которые пообщались с Carscoops, Nissan активно работает над ограниченной серией, чтобы отпраздновать 55-летие производства Nissan Z, которое будет отмечаться в октябре. В сообщении не приводится много подробностей, но издание утверждает, что его источник был "чрезвычайно надежным в прошлом". Этот источник утверждает, что автомобиль появится осенью 2024 года и что прототипы уже начали поступать на территорию США, вероятно, потому что ожидается новый дизайн бампера, который может потребовать новых краш-тестов.

Fairlady Z Customized Edition Styling?

В отчете отмечается, что специальное издание "может" получить стилистические решения, заимствованные у Fairlady Z Customized Edition, чьи изменения впервые были замечены во время дебюта Proto Concept в конце 2022 года, а затем были выпущены в качестве специального издания только для Японии в августе 2023 года. Эта версия получила двухцветную окраску, различные значки Fairlady Z, 19-дюймовые восьмиспицевые диски и различные наклейки, но самым большим изменением стало добавление ретро-переднего бампера с уникальной раздвоенной решеткой радиатора, напоминающей о предках спорткара.

Если эта уникальная форма будет перенесена на специальное издание, то она потребует новых краш-тестов. Также был замечен новый дизайн выхлопной системы, но никаких улучшений характеристик не было. Если специальное издание Nissan Z для США получит эти внешние изменения, мы ожидаем, что интерьер также получит некоторые легкие изменения. А что насчет производительности?

Дополнительных лошадиных сил не ожидается

В стандартной комплектации обычный Nissan Z развивает 400 лошадиных сил от 3,0-литрового V6 с двойным турбонаддувом, а более горячий Z Nismo - 420 л.с. Это не оставляет большого пространства для маневра, так что мы сомневаемся, что Nissan даст юбилейной модели еще больше мощности, чтобы не сбить продажи. Тем не менее, для Z существуют тюнинг-модификации Nismo, включая подвеску, колеса, выхлоп и впуск, так что мы можем получить несколько небольших улучшений по сравнению с обычным Z.

Мы считаем, что специальное издание, если оно существует, будет не более чем пакетом внешнего вида. Учитывая, что версия Z от Nismo была принята не слишком радужно, этого может оказаться недостаточно для заметного увеличения продаж. Как бы то ни было, осенний анонс означает, что тизеры не заставят себя долго ждать. CarBuzz обратился в Nissan за комментарием, но автопроизводители не имеют привычки подтверждать или опровергать домыслы о будущих продуктах.