GazTormoz
+7 499 385 0000WhatsappTelegram
ГлавнаяНовости

BMW X5 Silver Anniversary Edition - самый мощный внедорожник в истории

BMW X5 Silver Anniversary Edition - самый мощный внедорожник в истории

BMW X5 Silver Anniversary Edition - самый мощный внедорожник в истории

26.06.2024

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:

Первый BMW X5 сошел с конвейера завода в Спартанбурге, штат Южная Каролина, 1 сентября 1999 года. В преддверии своего 25-летнего юбилея этот спортивный внедорожник получил лимитированную версию, которая добавит ему больше возможностей и стиля, чем обычно. BMW X5 Silver Anniversary Edition создан на базе 2025 X5 xDrive40i и доступен только в одном цвете - BMW Individual Lime Rock Grey metallic.

В салоне на выбор предлагаются черный, коньячный, кофейный или Silverstone Sensafin (так называемая альтернатива веганской коже). Позаимствованная у X5 M60i и X5 M Competition отделка акцентов из углеродного волокна. Снаружи вы также получаете расширенную отделку Shadowline из каталога M Sport, то есть окантовка окон, рейлинги на крыше, акценты на крыльях и подсвечиваемая решетка радиатора выполнены в черном глянце.

Улучшенные внедорожные технологии и больший стиль

Среди других особенностей - фары и задние фонари Shadowline, а также 20-дюймовые биколорные колесные диски M Star со спицами, но не все из пакета M Sport Package; бамперы и накладки на пороги вместо этого являются элементами Sport Design с алюминиевыми акцентами, чтобы обозначить чуть более способный внедорожник. В задней части на двери багажника появился значок Silver Anniversary Edition, которому соответствует аналогичная табличка на центральной консоли. Также в комплектацию входит пакет xOffroad Package, который в настоящее время не предлагается ни для одной другой модели BMW X.

Он регулирует настройки автомобиля в зависимости от рельефа местности с помощью переключателя Driver Experience Control на центральной консоли. Водитель может переключаться между режимами xSnow, xSand, xGravel и xRocks, каждый из которых предлагает различные настройки высоты хода, точек переключения трансмиссии, настроек дроссельной заслонки, контроля тяги и так далее. Как вы уже догадались, этот X5 оснащен пневматической подвеской с двумя осями. Кроме того, он получил механическую блокировку заднего дифференциала и противооткатные упоры, а также систему xOffroad View, которая сообщает водителю о дорожном просвете, кренах и уклоне холма или склона. Этому способствует камера xOffroad, обеспечивающая обзор под разными углами на скорости ниже 35 km в час.

BMW хочет, чтобы вы ездили по бездорожью

BMW, как правило, воспринимается как машина для езды по асфальту, а не как настоящий внедорожник, но BMW, похоже, всерьез намерен вывести SAV на проторенную дорожку, предлагая скидку на установленные у дилера вездеходные шины General Grabber. BMW также предлагает багажники на крышу, прочный коврик для багажного отделения и всепогодные напольные коврики. Несмотря на это, вы не будете чувствовать себя в автомобиле класса люкс, ведь Silver Anniversary Edition оснащен аудиосистемой Harman Kardon с объемным звучанием, дистанционным запуском двигателя, Live Cockpit Professional с полноцветным дисплеем и навигацией с дополненной реальностью, а также подогревом передних сидений, подлокотников и рулевого колеса.

Базовая цена BMW X5 Silver Anniversary Edition ограничена 1 000 экземпляров и составляет 79 900 долларов (без учета 1 175 долларов за доставку и обслуживание). Производство начнется в августе.